Мир - вашему дому, покой - вашей душе!


ЗАВЕЩАНИЕ ПРОРОКА

I . Абу-зарр сказал, что Пророк, да бла­ гословит его Аллах, сказал: «Общайся с нищими и будь милостив с ними: смотри на тех, кто ниже тебя, а не выше: говори правду, даже если она горькая:говори пос­ тоянно: нет никого сильнее и могущес­ твеннее Аллаха.

2. Абу-зарр сказал, что посланник Аллаху завешал ему:

-не бери себе Бога, кроме Аллаха, даже если тебя грозят убить или сжечь;

-будь покорным воле своих родителей, даже если они тебя выгоняют

- не оставляй без причин обязательную молитву, ибо Аллах не берет на себя защиту того, кто умышленно не молится;

-не пей алкоголь - он всему плохому голова;

-будь далеким от неповиновения, ибо неповиновение вызывает недовольство Аллаха;
-не убегай с поля боя, даже в том случае, когда люди погибают: если людям трозит смерть и ты среди них - не оставляй их;

-расходуй на семью столько, сколько можешь;

-не уставай беспрестанно воспитывать их и приучать к страху перед Богом.

.3. Абу-зарр сказал: «Завещай мне,Пророк, посланник Аллаха». Пророк сказал: «Советую тебе быть морально устойчивым и скромным». «Эти качества,- продолжал он,- наиболее легкие для организма и самые надежные в Судный день».

•  Абухурайра сказал, что Посланник Аллаха завещал: «Относитесь к женщинам очень внимательно, потому что женщина сделана из ребра, а если ребро кривое, то и все станет кривым, если захочешь исправить его, то сломаешь, не исправишь — останется кривым».

•  Абихарун-аль-Абди сказал, что Пророк Магомет предупреждал: «Люди за вами идут и многие придут к вам из других земель, чтобы изучить религию и, если они придут - ведите себя с ними по- доброму».

6. Особое внимание Пророк придавал привязанности членов общества друг к другу. Если мужчина навестил своего брата, то Аллах сказал бы ему: «Да будет добр твой поступок и да будет тебе место в раю».

По этому поводу Пророк сказал: «Если мужчина посетил брата своего, то он будет гулять по раю, пока не устанет, и если он садится, то его тут же окружают милости. Если это произошло утром, то вместе с ним до вечера молятся 70 000 ангелов, а если вечером, то 70 000 ангелов молятся вместе с ним до утра.

По поводу воспитания детей Пророк завещал: «Воспитывайте своих детей в духе трех постулатов любви к вашему Пророку, любви к его роду и почитания Корана».

По этому же поводу в отношении молитвы Пророк сказал: «Приказывайте своим детям молиться, когда им исполнится 7 лет, а в десять лет наказывайте ударом палкой и не допускайте, чтобы они легли спать вместе».

Пророк не оставил без внимания также и то, что человек должен разумно пользоваться пятью состояниями: жизнью перед смертью, здоровьем перед болезнью, свободным временем перед работой, молодостью перед старостью, богатством перед бедностью.

Когда Пророк назначал командующего армией, то сказал ему: «Завоевывай именем Аллаха и ради Аллаха, сражайся с теми, кто не признает Аллаха, завоевывай, но будь умеренным в добыче, не будь вероломным, не истязай и не убивай детей.

Если ты встретил врагов неверующих, предложи им принять ислам.

Если приняли ислам, приглашай их переходить на сторону мухаджиров. И они будут пользоваться правами мухаджиров. Если они не желают переходить, то сообщи им, что они подпадут под категорию «Аарааб» - кочевников мусульман. На них будут распространяться те законы Аллаха, которые действуют в отношении всех мусульман. Однако, они не получат ничего от добычи только тогда, когда они будут воевать с мусульманами. Если они отказались, то установи на них Джизия, а если же согласятся, оставь их в покое. В противном случае, с помощью Аллаха, сражайся с ними.

Если ты осадил крепость, а ее жители попросили тебя о покровительстве Аллаха и Пророка, то не обещай! Ты можешь по­ обещать им только свое покровительство и покровительство твоих сподвижников, потому что нарушение собственных обещаний легче, чем нарушение обещаний Аллаха и Пророка.

Если осадил крепость и жители крепости попросили тебя распространить на них законы Аллаха, то не следует тебе этого делать. Возьми их по своим законам, ибо ты сам не знаешь, правильно ли будет взять их под покровительство законов Аллаха.

Кааба2 Вид Каабы
Кааба1
Кааба2
Волос пророка Меч пророка
Волос Пророка
Меч Пророка Мухамада
Меч Али Кааба1
Меч Али
Кааба3

 P.S. Приношу свои извинения, если задел кого-нибудь демонстрацией изображения пророка. Воспринимайте это не как оскорбление ваших чувств, а как констатацию давно существующего факта

 

На титульную страницу >>>

На главную страницу >>>

 

 

Цитата месяца: "Целые народы ненавидят уроды" М. Бабаханов